20:24 

Кэйт (Химера)
Падать так больно... Зато как прекрасен полет
Лави/Канда: научи меня читать

- Но учти, проболтаешься кому - прирежу.
Словам самого пугающего человека во всем Ордене трудно не поверить, тем более когда они произносятся таким суровым тоном. Лави нервно сглатывает, чуть оттягивая воротник, под прицелом угрожающего взгляда. Они ровесники, вынужденные жить в месте, не предназначенном для детей, и казалось бы, это повод подружиться. Но не в этом случае. С первых дней знакомства стало ясно, что хмурый японец особо не настроен на общение. Хотя Лави честно старался наладить контакт, всё-таки, будущему историку положено уметь находить подход к любому человеку, но бесполезно. И вот теперь Канда первый завел разговор. Радоваться бы, но рыжего мальчика не оставляет дурное предчувствие.
- Хорошо, я никому не скажу, - очень осторожным тоном, чтобы не нарваться. Однако уже в следующей фразе прорывается детская непосредственность, которую ему ещё только предстоит научиться контролировать. - А в чем дело-то?
Канда колеблется несколько секунд, но отступать от начатого явно не намерен.
- Комуи достал, - сквозь зубы прошипел мальчик. - Требует отчёты о миссиях.
- Ну, это же логично, ему, наверное, надо отчитываться перед вышестоящим начальством, - мнение по вопросу застряло в горле, как только Лави почувствовал, что взгляд собеседника стал ещё злее и раздраженнее. Чтобы загладить свою вину, рыжий быстр кивнул, показывая, что готов слушать дальше.
- Я, по-твоему, идиот? Это понятно. Но теперь он требует их в письменном виде, - Канда поджал и без того узкие губы, а в обычно непроницаемых черных глазах ясно мелькнуло, что именно японец думает о таких требованиях, и по какому именно эротическому маршруту он предложил бы Комуи прогуляться, если бы не субординация, не позволяющая идти против прямых приказов. - А здесь есть проблема.
Некоторое время Лави вежливо выжидал, что проблема будет оглашена внутрь, но пауза затянулась.
- И? - поторапливать такого человека, как Канда, не хотелось, но пришлось. Зато взгляд снова фокусируется на ученике книжника.
- Я не умею писать.
- Ээ... - растерянность на лице Лави приводит не только к злобному взгляду, но и сердито сведенным бровям, поэтому надо поторопиться с ответом. - Но ты же сам можешь научиться, просто списывай буквы из книжек.
- Читать я тоже не умею, - озвучивает, наконец, свою глобальную проблему Канда, и Лави понимает, что попал.
- И ты хочешь…? - всё, что может из себя выдавить мальчик, пытаясь не выдать своё изумление, это незаконченный вопрос.
- Именно. Научи меня читать.

Это непросто, весьма. Лави на своей собственной шкуре осознает, насколько нелегко быть учителем. Но отказаться от такого способа сблизиться с неприступным Кандой просто преступление (и самоубийство). Трудно вложить в темноволосую голову понимание того, что буквы и звуки это не одно и то же, что произношение слова часто не совпадает с его написанием, что Лави не виноват в том, что большинство книг такие нудные.
Зато есть свои плюсы. Вроде возможности периодически дразнить, зовя по имени, и зная, что кроме угрозы прибить, ничего страшного не будет. Или редкого удовольствия прикоснуться к мягким волосам товарища, которые гораздо длиннее собственных, и потому вызывают интерес. И понимания, что, в сущности, Канда Юу совсем не такой страшный. И с ним вполне можно дружить. По крайней мере, пока учитель не поведет на другую войну.

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2010-02-14 в 21:08 

микумари
лебедь, рак и щука
Мне понравилось.
Только сколько им тут лет? Вроде маленькие, даже мелкие, лет по двенадцать. К 16-18 канда же умел читать? Хоть его нигде за книгой не палили...Но он же не только картинки рассматривал в детских энциклопедиях?
Но с другой стороны Лавик уже че-то там к волосам грабки тянет. то есть не такие и мелкие. так сколько?

2010-02-14 в 21:13 

Делай что должен, и будь что будет
И у заказчика возник тот же вопрос :D
Думалось как раз 12. Потому что в 16 летнем возрасте это выглядело бы иначе. Да и мне кажется, до 16 Канду бы ещё кто научил. А волосы - так, побаловаться, подергать, дети это дело любят. Кто по-твоему дергает девчонок за косички?)))

2010-02-14 в 23:23 

микумари
лебедь, рак и щука
Не знаю, кто девчонок, а вот канду - все ухажеры подряд.
От Лави до Кристара. Причем кристар просто так дергает, а вот лави предварительно эти косички плетет.

2010-02-14 в 23:27 

Делай что должен, и будь что будет
Такова судьба, коли длинные волосы - терпи и не жалуйся. Но были! Были длинные... *хлюп-хлюп* Те хотя бы дергали, а не отрезали! :inv:

2010-02-15 в 00:52 

микумари
лебедь, рак и щука
Затыканный общественностью Янг Старище предлагает Канде привязать все сохранившиеся отрезанные волосинки обратно к тому, что на голове осталось.
Узелки же будут совсем маленькие и незаметные. У него хватит на это терпения!

2010-02-15 в 11:21 

Делай что должен, и будь что будет
Ага, вот так непроизвольно они заново изобрели технологию наращивания волос.
Янг Стару в доступе к волосам отказано пожизненно))) Тем более с такими извращенными предложениями) Только способ ускоренного отращивания проканает)

2010-05-19 в 18:49 

Здорово^_^ и очень канонно=)
маловато но зато супер:red::white:

2010-05-19 в 18:58 

Делай что должен, и будь что будет
:) спасибо)) маловато потому что драббл)) но я обычно пишу короткие вещи, на длинные меня не хватает))

2012-06-14 в 23:11 

[Yuu_Kanda]
Демон тебя найдет...(с)Yuu]DeaD LiLium[Kanda
Можно забрать его в паблик по лаванде?
Ссылку конечно дам.

   

Прозрачный Замок

главная