17:24 

и даже драббл по фразе по-человечески написать у меня не выходит...

Кэйт (Химера)
Падать так больно... Зато как прекрасен полет
Депрессия и творческий кризис. Как закончить эту муть в пять строчек?

Лави | Канда. Поход в лес за ёлкой для Ордена.

- Твою мать, тупой кролик, чтобы я ещё раз!!!
Говорят, в критические моменты вся жизнь проносится перед глазами. Сейчас, когда я наблюдаю красивую дугу, по которой движется лезвие меча моего разъяренного товарища, вполне серьезно грозя пересечь шею, и тем самым лишить меня головы, с уверенностью могу сказать - брешут, хотя не то чтобы совсем. Какие-то картинки всё же успевают мелькать перед внутренним взором. Например, краткое содержание предыдущего вечера. Точнее, та его часть, где мы с Уолкером уговариваем неприступного японца совершить предновогоднее чудо и уделить капельку своего времени и внимания, сыграв с нами партию в покер. Конечно же, на желание, иначе было бы просто неинтересно.
Надо сказать, план наш с самого начала был коварен - с утра в Ордене остро встал вопрос, кто же именно пойдет добывать ёлку для создания ещё более праздничной атмосферы, ведь просто так развешанные шарики и гирлянды не удовлетворяли чувству прекрасного Линали. Поскольку отказать почти единственной девушке в Ордене не мог никто (кроме того же Канды, чем он и воспользовался), а очередной комурин, на которого почти удалось возложить ответственную миссию, был также разрублен мечом сами-догадайтесь-кого (а заодно прочувствуйте, что сам ведь нарывался!), предстояло выбрать, кто же отправится спиливать несчастное дерево, а заодно с азартом и весельем поволочет добычу в Главное Управление. Понятное дело, что желающих тратить на это время было не особо много, потому что все более-менее определись, как проводить предпраздничный досуг. Поэтому мы с Алленом решили, что будет вполне разумно, а главное - справедливо, спихнуть задачу первостепенной важности на мечника, у которого всё равно по жизни занятий кроме медитаций, тренировок и убийств акума немного.
Разумеется, сделать это было возможно не иначе, как хитростью, потому что предсказать действие иных аргументов, что интеллектуальных, что физических, совершенно нетрудно - бежали бы мы с Уолкером далеко и шустро, и хорошо ещё если только от Адских Жуков, а не от их не менее Адского хозяина. Способ нашелся быстро - у Юу всегда было несколько обостренное, я бы даже сказал, болезненно восприятие таких понятий, как долг и честь, что, в общем, свойственно японцам. А карточный долг - тоже долг. В победе Уолкера не было никаких сомнений, а после того, как удалось уломать Канду на игру, мы уже в радостном предвкушении потирали лапки. И всё прошло, как задумано. Кроме одного момента.
В Аллене разыгрался темный Аллен, и, сделав нас обоих, он послал за ёлкой не только Канду, как и было оговорено, но и меня, мотивировав тем, что нехорошо придумывать хитрые планы для подставы собственных друзей, или, выражаясь более понятным языком - не рой другому яму, сам в неё попадешь. Хорошо ещё, что Канда не догадался, о чём идет речь, иначе бы происходящая в настоящий момент сценка случилась бы гораздо раньше, но, по крайней мере, тогда было бы тепло и сухо, не то, что сейчас.
На тот момент было поздно, и наш поход в лес за ёлкой для Ордена решено было перенести на сегодняшний день. Если описывать происходящее вкратце, то дело было так. Отыскать подходящую ёлку оказалось неожиданно нелегко. Проснувшийся в Канде эстет (похоже, у азиатов это общехарактерная черта) придирчиво осматривал каждое встречающееся на пути хвойное, в конце неизменно вынося вердикт, что на такое "ни одна белка в голодный год не позарится, а он, Канда, не белка", и мы шли глубже в лес, дабы встретить наконец именно то кармически предназначенное дерево, за которое будет не стыдно.
Кончилось дело тем, что неожиданно разыгралась буря. Теоритически, находясь в лесу, она не должна была нас особо потревожить, но лес не такой уж и густой, а до Ордена ещё обратно добираться, так что Канда принял героическое решение, остановив свой выбор на одной из самых пушистых и приемлимых по размеру ёлке в ближайшей округе. С лишением дерева связей с родными корнями особых проблем не возникло - Юу решительно перерубил ствол почти у самого основания, демонстрируя превосходную заточенность и прочность клинка. А вот дальше перед нами встала необходимость транспортировки себя и ёлки обратно в Орден. Чтобы долго не мучаться, я предложил использовать способности молота. К сожалению, внутренний компас меня подвел, и мы оказались на незнакомой опушке, явно в ещё большем удалении от Ордена, чем раньше. Что и привело к такой реакции японца.
- Юу, честное слово, я ненарочно! - зажмурившись, успеваю пискнуть, надеясь, что в последнюю секунду меч либо остановится, либо хотя бы изменит траекторию. Откровенно говоря, когда я дразню мечника, на сто процентов никогда не бываю уверен, что это и в самом деле не закончится смертоубийством, потому что понять, что в голове у оного порою просто невозможно. Но в самоконтроле ему не откажешь, раз моя голова кажется все ещё на плечах. Осторожно открываю глаз, и скашиваю взгляд вниз. В самом деле, меч замер буквально в нескольких миллиметров. Но пока ещё рано с облегчением вздыхать и утирать пот со лба, судя по выражению лица Канда.
- Не сомневаюсь! Если бы нарочно, я бы тебя точно убил!
А вот теперь - можно, поскольку муген наконец-то убран в ножны. Чуть расслабившись, позволяю себе оглядеться и попытаться сообразить, куда же нас занесло, а заодно каким же это образом меня так сбило с курса. Буран бураном, и видимость конечно хреновая, но всё равно, так слажать удается не каждый день. Да к тому же в такой компании... Нет, мне Юу нравится, честно! Он забавный, хотя так похоже считаю только я, особенно когда начинаешь его дразнить, к тому же сильно отличается ото всех остальных обитателей Ордена. Проблема в том, что самому японцу я похоже не нравлюсь категорически, а для хорошей компании это плохое начало.
Пока я торможу, а точнее, конечно же, обдумываю дальнейший план действий, Канда всё решает за меня. Неподалеку обнаруживается широкое дерево, огромное дупло в котором создаёт довольно-таки приличное убежище от разыгравшейся непогоды. Японец без долгих разгворов заталкивает меня внутрь, а потом залазит сам, и становится очевидно, что до завтрашнего утра мы никуда не пойдем. Здесь тесно, и мы упираемся в друг друга плечами, локтями и торчащими коленками, и пластичный на вид Канда на проверку оказывается костлявым и совсем неудобным, зато по крайней мере тут теплее, чем снаружи, ведь воздух согревается нашим дыханием.
- Юу-у-у, ну не дуйся, я правда ненарочно! Праздник же накануне! - молчание кажется таким сердитым, что мои нервы не выдерживают. Кажется, в ответ я слышу скрежет зубов, но из-за шума пурги снаружи трудно утверждать точно. Никакой другой реакции получить не удаётся. Попробуем зайти под другим углом, тем более что в таком тесном пространстве катану Канде ни за что не вытащить, значит, до утра я в абсолютной безопасности. - Чего ж ты спиной к выходу сел, замерзнешь! Иди сюда!
Хватаю отвлекшегося на свои мысли о том, какой я болван, мечника за плечо и тяну, разворачивая спиной к себе. Такая возможность вторгнуться в личное пространство нашего неприкасаемого без риска мгновенно лишиться головы! Возможно, получу своё утром, но Канда вообще-то отходчивый, так что к тому моменту мне будет грозить максимум перелом пары ребер, а это не так страшно. Зато теперь гораздо удобнее, конечности друг другу не мешаются, напротив, мои руки очень удачно обхватывают тренированное, но при этом такое изящное тело, прижимая ближе к груди.
- Рыжий, теперь ты точно не жилец, - суть фразы предсказать было легко, немного напрягает, что сказанно таким спокойным тоном. Я ожидал более бурной реакции, но так меня устраивает даже больше. Хотя теперь уверенность в том, что к утру всё будет забыто, гораздо меньше, так тем более стоит наслаждаться жизнью, пока есть возможность.
- Ага, как скажешь. Слушай, как думаешь, с ёлкой всё будет в порядке? - а ещё оказывается очень удобно шептать прямо в ухо Канде. Такое маленькое, почти девчачье ухо, мочку которого я совершенно случайно задеваю губами, выясняя опытным путём, что оно совершенно холодное. Всё таки замерз, странно, а мне лично сейчас уже очень тепло.
- Да хрен с ней, новую срубим, если что.
Его безразличие, читай полный пофигизм, явление абсолютно нормальное. Но оно же на корню рубит любые подступы к разговору, что в данный момент меня не устраивает категорически. Молча просидеть целую ночь до утра?! Такого издевательства в свой адрес просто невозможно позволить. Тем более что после последней миссии я так выдрыхся в больничной палате, что энергия бьет через край, поэтому уснуть при сложившихся обстоятельствах просто невозможно.
- Юу, а какой подарок ты хочешь на Новый?
- Чтобы ты молчал часов десять подряд. Можешь начать прямо сейчас.
- Не-ет, Юу, так не пойдет! Подарок должен остаться на память!
- Поверь, этого я не забуду никогда.
Обычно недовольно фыркать - привилегия Канды, но в данный момент это делаю именно я. Есть такие люди, которые когда не хотят говорить - не будут, что ты с ними не делай. Канда как раз из этой группы, только он в ней вообще пожизненно, что меня поражает. Но интригует, зараза. Так и хочется докопаться до темы, на которую мечник сможет болтать часами. Должно же быть нечто подобное? Помимо мугена и собы...
- А ещё подарок должен быть сделан своими руками.
- Ну так зажми себе руками рот.
- Вредина ты, Юу! К тому же упускаешь такой шанс получить в подарок что-нибудь нужное!
Чувствую, что начинаю медленно, но верно доводить Канду до точки кипения. Оно может и зря, но надо же развлекаться. К тому же, мне вполне искренне интересно, чего может хотеть такой человек, как Канда Юу, вдруг разозлится и проболтается. Но в нашем временном убежище снова повисает гнетущее мой неугомонный мозг молчание. Оно конечно верно, ни к чему спорить с навязчивыми идиотами, в этом японца можно понять, только ведь всё равно не отстану.
- Может, книгу какую, а? У меня их просто завались.
- Сделанные твоими руками, да? - зато помимо равнодушия в голосе появляется легкая нотка язвительности. Всё разнообразие. К тому же, это мысль.
К рассвету пурга утихает, и раздраженный тем, что своей болтовней ночью я не дал даже подремать, не то что поспать, Канда пинками и матами заставляет меня быстрее соориентироваться в том, где мы оказались. Светло, безветренно, светит солнышко, поэтому с легкостью отыскиваю нужное направление, поднявшись в воздух с помощью молота и оглядевшись по сторонам, Здание Ордена проглядеть очень сложно. Ещё некоторое время занимает откапывание ёлки из-под снега. Зато приключение определенно стоило того, чтобы в итоге увидеть счастливые глаза Линали, которая была в полном восторге от нашей "добычи". К тому же, я получаю законную возможность откосить от украшения праздничного дерева. Вместо этого я трачу время на то, чтобы придумать и записать в чистую тетрадку поздравление для Канды. Так что в конечном итоге подарок получается вполне рукотворным. Хотя, похоже, что...

- Канда Юу гулять пошел,
Канда дерево нашел,
Жаль рубить ему собрата,
Но ведь празник значит надо?!

Похоже, что мои стихи Канде пришлись не по вкусу...

@темы: Бред, Творчество

URL
Комментарии
2010-02-13 в 18:16 

микумари
лебедь, рак и щука
"Надо сказать, план наш с самого начала был коварен " - "мой коварный план!", "твой кавайный что?".
А как же твое же утверждение, что в ордене рождество не справляют?
"у которого всё равно по жизни занятий кроме медитаций, тренировок и убийств акума немного." - брешут. Вечерами канда сидит в интернете! С восьми до полуночи, или больше. Уж я-то знаю)
"В Аллене разыгрался темный Аллен" - там у них в каждом тварисче, что ли, сидит темный?
"Он забавный, хотя так похоже считаю только я, особенно когда начинаешь его дразнить," - неправда! Яойщицы и яойщики Темного ордена тоже так считают.
"Неподалеку обнаруживается широкое дерево, расщемленный ствол которого создаёт довольно-таки приличное убежище от разыгравшейся непогоды. Японец без долгих разгворов заталкивает меня внутрь, а потом залазит сам, и становится очевидно, что до завтрашнего утра мы никуда не пойдем." - ты как это представляешь? Может хоть дупло? Оно, конечно, должно быть гигантским, як и само дерево, но лучше замени на дупло. Расщемленных деревьев полно в иатешном перелеске, в _расщелину_ дерева не залезают и там не прячутся. Разве только белки и орехи. Меняй на дупло.
"по крайней мере тут теплее, чем снаружи, ведь воздух согревается нашим дыханием." - ну да, и тут же вылетаю наружу. А если выход в дупло либо в расщепленном дереве не посидеть) заткнуть спиной, то тепло будет только одному.
"пластичный на вид Канда на проверку оказывается костлявым и совсем неудобным," - неудобным для чего, а?)))
"Кажется, в ответ я слышу скрежет зубов, но из-за шума пурги снаружи трудно утверждать точно." - канда опаздывал к ежевечерней партии)
"тем более что в таком тесном пространстве катану Канде ни за что не вытащить, значит, до утра я в абсолютной безопасности" - это как сказать...зато можно нос откусить!
"- Да хрен с ней, новую срубим, если что." - а грин-пис против!
"Так и хочется докопаться до темы, на которую мечник сможет болтать часами. Должно же быть нечто подобное? Помимо мугена и собы..."- А кто-то уже болтал с кандой несколько часов о мугене и собе? а можно стенограмму разговора?)
лави - экстраверт. Тоже мне, новости.

Как закончить в пять строчек? Подарком разумеется!
это может быть от лави канде, или. что неожиданно, Канда что-нить всучит раздумывающему лави и скроется без объяснения причин. ты все равно за Лавика пишешь, он-то о причинах только догадываться может.
И вымарай про "расщепленное дерево".

2010-02-13 в 18:22 

Кэйт (Химера)
Падать так больно... Зато как прекрасен полет
Ну оно бывает такое.. такое... Очень большое дерево))) Слушай, править ещё сил просто нет))
Кстати, закончила, не откомментишь тоже?) В теле поста конец.
Мда? А я надеялась, что (Вечерами канда сидит в интернете! С восьми до полуночи, или больше.) всё-таки сами сценки где-то таки происходят, а не просто по инету)))
там у них в каждом тварисче, что ли, сидит темный? - ага, и в Лави, и в Аллене, и в Ноях тем более, в Канде он живет перманентно (мы же обсуждали, что наверное должен быть светлый Канда)
неудобным для чего, а?))) - сидеть вместе!)) идёт яой в жопу, достало! особенно в свете последних новеньких фанфиков на сообществе *бэээ*)))
Не-не, яой это клево! Но с долгим-долгим, нудным-нудным обоснуем)
канда опаздывал к ежевечерней партии) :-D
а грин-пис против! - а грин пис никто не спрашивал)
А кто-то уже болтал с кандой несколько часов о мугене и собе? а можно стенограмму разговора?) - типо гипотетически раз это самые любимые предметы, то наверное о них можно говорить часами) не знаю, не подслушивала)
А как же твое же утверждение, что в ордене рождество не справляют? - да, но это по фесту, просто выбрала себе тему, на которую захотелось резко написать...
*думает о дереве*

URL
2010-02-13 в 18:28 

микумари
лебедь, рак и щука
"К тому же, я получаю законную возможность откосить от украшения праздничного дерева." - о, да! канда бы им украсил дерево!)))
Стих годный, заказчик будет доволен. Ну или нет. но кто-нибудть точно будет доволен, и совсем не в одиночестве! Может еще и на тот фест, в который я кинула заявки нипишешь чего?
Там не править, там просто заменить "расщеп" на "дупло". Честно, очень глаза режет.
"-таки сами сценки где-то таки происходят, а не просто по инету)))" - Тссс! Тише-тише! *машет руками" не пали Канду!

2010-02-13 в 18:34 

Кэйт (Химера)
Падать так больно... Зато как прекрасен полет
Аааа, оно не вмещается в тело коммента!!! *мечется в панике* Что же делать, как же быть....
Вроде заменила, или там ещё есть слово "расщеп" прямо?
Тссс! Тише-тише! *машет руками" не пали Канду! - эм? *в капле* перед кем не палить?))
А куда ты заявку отправляла?

URL
2010-02-13 в 18:41 

микумари
лебедь, рак и щука
А таки канда готов в слух и во всеуслышанье заявить, что это было? то есть все знаю и так, но что бы сам канда признался...)
Нет, заменено чисто.
Можешь сначала отправить одну половину, а потом, после: "прости. все вместе не влезает, так что выкладываю вот так" вторую половину, комментом ниже?
Вота: www.diary.ru/~ficnapishesh/p95689886.htm моих заявок там две.

2010-02-13 в 18:43 

Делай что должен, и будь что будет
А таки канда готов в слух и во всеуслышанье заявить, что это было?
Что было?! Ничего не было))) *Канда демонстративно варит собу, ни на кого не глядя* - угу, и никто ни по кому совсем-совсем не скучает *издевается мастер*
Ну, попробовала.. Надеюсь, не пошлют)
Сча глянем)

2010-02-13 в 18:47 

Делай что должен, и будь что будет
Омг, такое количество заявок, очешуеть. Твои про хеталлию небось?)
Ня, моё приняли!)))

2010-02-13 в 18:48 

микумари
лебедь, рак и щука
С чего тебя будут посылать?
ты откомментировала, заявку выполнила, кому не нравится - идет лесом, и пишет свою версию.

2010-02-13 в 18:55 

Делай что должен, и будь что будет
Они её не удалили, пометили как новую, но наверх не подняли, никто и не увидит :weep2:
Ладно, может оно и к лучшему.
Или твои заявки про волкодава с эврихом?))) Или про Фесса с Джайлзом?)))

2010-02-13 в 18:56 

Делай что должен, и будь что будет
Ой блин... Подняли.. *пошла за подушкой, за которой будет прятаться от тапков*

2010-02-13 в 18:57 

микумари
лебедь, рак и щука
не-а, у меня по василиску и Перумову. Люблю я малопопулярные фендомы) и в хеталию-то пришла год назад, когда о ней многие еще не знали.

2010-02-13 в 18:59 

микумари
лебедь, рак и щука
Да, про них самых. в смысле - не про волкодава.
У славян яоя быть не может! А ведуна-братилу я под дакое дело специально в Халифаты вывозила)
да ну, не боись. К тому же многие люди просто читают и не комментят.

2010-02-13 в 19:04 

Делай что должен, и будь что будет
Кто же говорит сразу об яое?) Драбблы можно писать вовсе и не яойные, тем более что фраза там предложена нейтральная. Хотя мы-то знаем, что заказчик безусловно думал об яое :D
Аха, ну хотя бы про Фесса с Джайлзом мя угадало. Не знаю, может меня и пропрет, сейчас мой мозг подвял..

2010-02-13 в 19:10 

микумари
лебедь, рак и щука
И вообще ты готовишься, а не сидишь в дайрах)

2010-02-13 в 19:17 

Делай что должен, и будь что будет
Ага, вырубившийся только что интернет на компе того же мнения(((

   

Прозрачный Замок

главная