17:18 

Кэйт (Химера)
Падать так больно... Зато как прекрасен полет
Надо выплеснуть скорее свои эмоции, прости, Юу, через тебя.

Звёзды
POV Канды

Ночное небо всегда такое тёмное. Даже миллиарды звёзд не в силах осветить его полностью, и скрыть весь обвивающий их мрак. Говорят, каждая такая яркая точка на небосклоне - это души умерших, которые смотрят сверху на землю, и волнуются за оставшихся в живых. Однако, думается мне, на самом деле звёзды - это души живущих ныне. Мечущиеся в холодном космосе, вместо того, чтобы греть изнутри, а потому каждого человека вечно мучает жуткое ощущение пустоты и одиночества, а после смерти они слетают к нам с небес, чтобы исчезнуть также, как со временем исчезают поедаемые червями кости. Только некоторым из нас мучительно долго приходится ожидать этого момента воссоединения.
Иногда кажется, что путаница сопровождает всю человеческую жизнь. Как люди заблуждаются о звёздах, так и во всём ином, не зная толком, где правда. Например, боль считается ужасным предвестником гибели, а меж тем только она позволяет ощущать жизнь во всей полноте. Если ничего не болит, то как понять, что твоё существование ещё продолжается, ведь больше ничего не остаётся. По крайней мере, для меня, ведь я давно уже забыл, что в мире есть и другие ощущения. А когда нет заданий и сражений, нет ран, то пребывание здесь, в Ордене, превращается почти в пытку. Я постепенно теряю себя, иногда по ночам даже просыпаюсь от того, что перестаю дышать. По-настоящему ничто, кроме боли и смерти не имеет смысла, ибо только они способны вызвать самые сильные эмоции. Именно они движут мною до сих пор. Боль и смерть, которым уже больше десятка лет.
И в моменты, когда уже ничто не помогает, а надо продержаться до следующего задания, я всегда прихожу на крышу. Иногда терзают дурацкие мысли, что будет, если спрыгнуть отсюда. Даже тогда я не умру, моя звезда слишком безнадёжно далека, чтобы спуститься ко мне из-за такого пустяка, но могу не успеть восстановиться к нужному моменту, поэтому нужны менее кардинальные меры. Оставляющий тонкие полосы крови на коже нож самое лучшее средство от любой депрессии, и пустоты внутри. Боль не капризная вещь, ей без разницы, она готова откликнуться даже на самую пустяковую царапину, только простые царапины уже не удовлетворяют, и с каждым разом лезвие впивается всё глубже. Неважно, к утру не будет ни единого следа, и никто никогда не узнает, да и кому есть дело до того, чем лучшая машина для убийства акум занимает своё свободное время.
Внимание привлекает очередная падающая звезда, заставляя оторвать взгляд от красной полоске и проследить за светлой, прочертившей ночное небо наискосок. Кому-то опять повезло, но не мне. Моя жизнь будет длиться, пока не исполню предначертанное, а потом уж найду способ приманить свою звезду. Потому что не верю людям, которые говорят, что жизнь лучше смерти. Как знать, может, и в этом они ошибаются.

@темы: Творчество, Настроение

URL
Комментарии
2010-06-24 в 13:10 

микумари
лебедь, рак и щука
Оставляющий тонкие полосы крови на коже нож самое лучшее средство от любой депрессии, и пустоты внутри. - Фи, позер, хорошо хоть не демонтративно при людях, хотя это было бы совершенно не по кандовски. Да, у него же нет ножа? Хотя если нужен для текста, то будет?

2010-06-24 в 13:12 

Делай что должен, и будь что будет
Фи, позер - свали, китайское чучело)
Просто я подумала, что резать себя накануне выпускного будет некошерно, а иногда ну тааак хочется...
К тому же да, это очередной мини-фетиш. Красиво же) И почему бы у Канды не было ножа? Для походных целей за голенью сапога, не катаной же колбасу резать.

2010-06-24 в 13:16 

микумари
лебедь, рак и щука
Красиво же) - че красивого? для меня этот жест навсегда ассоциируется с маленькими глупыми готками/хиппи/анимешницами и прочей нечистью.
Это же так круто, сидишь ты вся такая красивая, достаешь нож, и начинаешь им водить по коже, постанывая, а все смотрят на тебя, и не понимают твою великую душень.
Тут уж или зареззайся как нужно, или вовсе не начинай.

2010-06-24 в 13:20 

Делай что должен, и будь что будет
А зачем кому смотреть? Ушёл подальше и делай чего хочешь. Вон, Юу вообще везёт, никто последствий даже не увидит, ибо быстро заживает.
Потому что цель здесь не избавиться от жизни, поэтому и не режутся совсем. Хотя глупости это всё, конечно, и слабости, ну дык.. Никто не заикается про великую внутренную силу духа, которая заставляет всё это делать))

   

Прозрачный Замок

главная